サンキュ!毎日瞬く間に時間がすぎていって、気がついたら夕方。もう体力が切れてしまって夕飯なんてつくれない~と思う日、ありませんか? 
今回は包丁ナシ、20分でできる外食回避メシを教えてもらいました。
<教えてくれた人>マツさん…元バリスタ。コーヒーショップでの店長経験もあり、食への知識・興味関心も強い。現在は夫が単身赴任中で、子ども2人と暮らす。転勤族のためモノを持たない暮らしを心掛けており、子どもも安心して過ごせるシンプルな部屋作りにも注目が集まる。20分でできた!外食回避メシ!

全文は、ここから確認してください。

「もう夕飯なんてつくれない~!」そんな時でも20分&包丁不要で作れるお手軽メニュー / 皆さんのご感想まとめになります。

コメントの数は、111個です。

  1. 1 may***** 2021-02-21 12:50:34
    疲れてる時って大根おろしもできないぐらいなんですよね。
    これなら、レトルトカレーとサラダの方がはるかに楽です。
    2002 73
  2. 2 gcb***** 2021-02-21 12:58:10
    本当に疲れてるときにこんなの作れません。
    1522 52
  3. 3 pan***** 2021-02-21 13:35:39
    「もう夕飯なんて作れない」というシーン設定外した記事にすればよかったのでは?

    20分で…だけなら普通に作りたくなる。
    誰か書いていたけど、疲れているときにニンジン下ごしらえは、20分で済んでも気分的に厳しいです。
    1034 57
  4. 4 ポン太 2021-02-21 12:57:44
    ニンジンの時点で無かも。
    疲れている時は、スーパーで値引きの弁当買ってきます。
    680 26
  5. 5 sak***** 2021-02-21 13:54:39
    疲れて外食したくなるような時に、この記事みたいに二品も作りたくない。
    これなら鶏ひきと玉ねぎをひとつ鍋で煮て卵割り入れる親子丼の方が遥かにラク。
    つか、それすらもしたくない時に外食か出前にひかれてしまう。
    以前別記事で読んだ、ちょっとだけ豪華なレトルトカレー常備って策の方が役立ってる。
    461 14
  6. 6 asu***** 2021-02-21 12:56:39
    時短簡単メニューでも片付けが面倒だと感じるズボラな私。
    452 24
  7. 7 cherry 2021-02-21 13:18:47
    うちは私が食事を作ってるんですが、嫁さんが好き嫌いが多くて、出来合いのコンビニ弁当とか食わないんですよね。
    そんな、我が家のお手軽メニューは、レンチンうどんですね。ちょっと良いつゆの元で冷凍油揚げを軽く煮て、揚げ玉や玉子、冷凍ネギを乗せます。ボリュームや彩りが欲しい時は小さめの豆腐や、冷凍のおひたしを足します。冷凍食品の進歩に助けられてます。片手鍋とどんぶりだけで、10分以内で作れます。
    367 47
  8. 8 ask***** 2021-02-21 14:10:14
    出汁を取る手間とか卵を溶くお皿を減らして、手間が掛かってませんを強調する内容なんだろうけど、スライサーや鍋は洗うんだし(食洗機かも知れないけど)、見出しの「夕食なんて作れない」とはかなり齟齬があると思う。
    334 10
  9. 9 @***** 2021-02-21 13:06:51
    コンビニで野菜炒め用の野菜と豆腐、ウィンナーを購入。
    帰宅したら手鍋に水と好きな鍋の素を投入し、全ての具材を投入、火にかけながら着替え。
    ダイエットしてないならご飯をレンチン。
    10分350円位で満腹です。
    257 33
  10. 10 dah***** 2021-02-21 13:13:06
    「もう夕飯なんて作れない」なんて時は、20分も台所に立てないしこの記事の様な事は出来ない。
    196 10
  11. 11 kei***** 2021-02-21 13:16:50
    スライサーより包丁の方が洗うの楽
    194 5
  12. 12 jo***** 2021-02-21 13:56:44
    サンキュ!さんは元々セブンの関係雑誌さんなんだから、
    コンビニのコレにプラスして、5分で出来る(後ろめたさナシ)おかず
    とか特集すれば良いのに。
    コンビニのおかずなんて、作ってるメーカー違えど基本同じ。(味わいや食感は違うけど)
    作る人が好きなコンビニ選んで行けば良いだけみたいな選択肢残しつつ、もっと楽になるレシピがあると良いよね!
    毎日毎日、
    楽する訳じゃないんだからさ。
    149 16
  13. 13 h***** 2021-02-21 13:57:58
    家族にクレーム付ける人がいなかったら、惣菜で十分。
    20分あったら普通に作れる。
    作れない日は台所にも立ちたくない。
    106 3
  14. 14 m_k***** 2021-02-21 13:11:06
    鍋こんなに使ったら洗い物増えるやん…と思った私は末期
    93 1
  15. 15 iku***** 2021-02-21 14:17:13
    包丁だけ使わなくしたってねぇ…それで20分…
    鍋も千切り器も使って洗い物も多いしめんどくさいし…
    時短にもなりゃしない…
    それならカット野菜買ったほうが早いし…
    全然役に立たない
    82 3
  16. 16 いつでも眠い 2021-02-21 13:47:14
    そもそもひき肉常備してない。
    スライサーとかチョッパーで肉やら野菜を細かくするのが面倒。
    お湯沸かす・レンジで完結、これくらいだよ、ほんとに「なんもできねぇぇぇぇ」って時にやれることは。
    麺つゆでスープ作ってうどんと冷凍野菜をドボン、その間に唐揚げをレンチン。
    私の超絶時短メニューじゃ!
    81 10
  17. 17 yuk***** 2021-02-21 13:36:21
    タイトルはウソだわー。
    包丁使ってないだけで、疲れた時に作るメニューじゃないです。
    69 1
  18. 18 momomomo 2021-02-21 14:09:09
    もう体力が切れてしまって夕飯なんてつくれない~と思う日にこれが作れるのはすごい……
    私が結構料理すっかって気分の時でもここまでやらんかもw
    味噌汁はインスタント。にんじんは入れない。
    料理上手い人はすごいと思う
    67 5
  19. 19 cha***** 2021-02-21 13:11:43
    私も以前は疲れている時はお湯を沸かすのも嫌。
    野菜を洗って切ってなんて、とても無理という感じで、野菜は切らずに食べるだけのキムチで補給していました。

    今は帰宅後、まずお風呂に入るので、お湯を溜めている間に下拵え。
    サラダの時は野菜を洗って千切ってお皿に盛り付けて冷蔵庫へ。

    入浴後の身支度をしている間に、オーブンで焼き物、弱火でガスで煮物の仕上げなどをして、簡単なものですが3品位作れるようになりました。
    67 22
  20. 20 kei***** 2021-02-21 12:38:16
    パパッとご飯作れるの本当にカッコいいと思う。
    64 11
  21. 21 wely***** 2021-02-21 13:54:13
    卵を直接割り入れると、殻のカケラが入ってしまった時に非常に面倒なことになるので器に割り入れてから使う方がマシではないでしょうか。

    疲れて夕飯作りたくない時に人参しりしり…千切り器って洗うのも面倒だしハードル高いですね。
    62 14
  22. 22 blo***** 2021-02-21 13:06:32
    平日は、なんとか夕飯作れても片付けるのが無理。紙皿にしようかな。
    58 3
  23. 23 k_k 2021-02-21 14:25:30
    日常スルーしてはいるけど、お昼食べたタイミングで夕飯を考えてるのに気づくのがドッと疲れるっていうかさー…
    52 1
  24. 24 ron***** 2021-02-21 13:16:07
    そんな時は素直に外食かテイクアウトします。
    51 3
  25. 25 hpp 2021-02-21 13:04:41
    洗い物でるの無理です(笑)
    48 1
  26. 26 1_12_123_1234 2021-02-21 15:35:01
    見た目が美味しそうに見えない時点で参考にならない。
    無理に頑張って調理しなくてもレトルトを活用しても良いのではないかなと個人的に思う。
    全部レトルトで出すのは心苦しければサラダや1品だけ添えるとかね。
    43 5
  27. 27 kcf***** 2021-02-21 13:58:46
    ひき肉と刻んだピーマンを焼き肉のタレと、ニンニクチューブで炒めて、ご飯にのせて、目玉焼き、それさえもダルい時は生のたまご乗せる丼は、10分もかからず出来ますよ。とりあえず丼にしとけば、働き盛りの旦那も、高校生の息子も満足です。にんじんすりおろすのは疲れる…。
    42 2
  28. 28 ***** 2021-02-21 14:27:11
    もう作れない~なら作らなくてもいいのです。買ってくるなり冷食でも良いのですよ。
    40 2
  29. 29 fmf***** 2021-02-21 14:07:51
    離婚してからちょっと自炊したけど、一人暮らしで交代勤務なので面倒臭くて買って食べてます。眠くて疲れてると作る気力が有りません。食物アレルギーも有るから色々食べれなくて同じような物を食べてます。
    35 3
  30. 30 nat***** 2021-02-21 13:54:02
    洗い物多くね?
    34 1
  31. 31 mi1***** 2021-02-21 13:34:36
    ニンジンは包丁使った方が楽だと思う。
    32 2
  32. 32 p***** 2021-02-21 13:38:02
    ごはんにふりかけor茶漬けで十分
    31 1
  33. 33 mit***** 2021-02-21 14:16:44
    鍋とか焼肉ですますか、なにか買ってかえるか、贅沢やけど宅配ピザかな。一人暮らし48歳女性です。
    太めではあります。
    29 1
  34. 34 mac***** 2021-02-21 13:57:50
    作りたくないくらい疲れてるときにひき肉からそぼろは作れない
    だったら鯖味噌缶で作る方が調味がないだけ楽だし
    29 1
  35. 35 fro***** 2021-02-21 12:57:23
    なるほど。

    包丁を使わない、豆腐もちぎって入れる。
    良いですね。
    私もやって見ます。
    28 8
  36. 36 oqm***** 2021-02-21 13:44:44
    スライサーより包丁洗う方が楽だわ
    28 3
  37. 37 cho***** 2021-02-21 13:54:26
    野菜や調理器具を洗う時間を考慮すると20分では無理
    調理器具は使い終わったらすぐに洗う方が汚れが落ちやすいから食べ終わってから洗うんじゃ遅いんです
    26 2
  38. 38 t_o***** 2021-02-21 14:46:07
    片付けが面倒な献立ですね。
    私ならレトルトカレーとスーパーのサラダor冷凍食品で済ますかな。
    26 1
  39. 39 ***** 2021-02-21 14:45:06
    包丁不要てスライサーつこてるやんか
    あと人参一本ヘタまでスライスするなら包丁のほうが私は早くあがります
    25 3
  40. 40 get***** 2021-02-21 15:32:57
    「もう夕飯作れない」って言ってるのに、どうしても作らせようとするのね。。
    24 1
  41. 41 pqq***** 2021-02-21 13:02:06
    包丁なしでも
    ハサミは使うよね?
    22 2
  42. 42 pha***** 2021-02-21 14:41:27
    20分もかかるんかいwと思ったのは俺だけじゃないはず
    22 2
  43. 43 sac***** 2021-02-21 14:13:05
    疲れてるのにスライサーは無理〜。 
    豚バラとキムチで焼きうどんぐらい。
    22 0
  44. 44 ali***** 2021-02-21 15:07:05
    ジャガイモやにんじんの皮むきですら億劫な私には疲れた時にこんな手間のかかるものは作れません。
    外食がだめならレトルトにします。
    21 3
  45. 45 kve***** 2021-02-21 14:42:02
    お湯を300cc沸かす。その間に冷凍うどんをレンチン。どんぶりにヒガシマルのうどんスープを入れ、お湯とうどんを入れる。きつねうどんの揚げをのせる(常に買い置きしてある)。これが疲れきったときに、せいぜい出来ることです。
    21 6
  46. 46 pjb***** 2021-02-21 13:50:15
    疲れてる時に限って、特定の物しか喉に通らなくなるので自然とコンビニになるのは私だけだろうか。。。
    お好み焼きとか、
    カルボナーラとか、
    寿司とかw
    20 1
  47. 47 qpq***** 2021-02-21 14:49:13
    写真もうちょい綺麗に撮ればよいのに。お豆腐のガタガタ感と相まって、せっかく作ったのに、残念な感じしか伝わってこない。
    20 1
  48. 48 mar***** 2021-02-21 14:14:37
    包丁使わないって…
    おろし金使ってるやん…
    しいて言うならまな板いらん。かな。
    私なら、おろし金使うよりまな板と包丁でぶつ切りの方が楽ちん。
    19 2
  49. 49 ※a※※a※a※a 2021-02-21 14:36:32
    あまり美味しくなさそう。
    ごめんなさい。
    19 1
  50. 50 may***** 2021-02-21 15:10:20
    個人的には包丁で切るより、千切り器を使う方が疲れます。
    18 0
  51. 51 bml***** 2021-02-21 15:40:54
    本当につかれてるときに20分も立って料理できない。
    5分~10分が限界。なので、レトルトかスパゲッティか肉炒めるだけとかになる。
    それに漬物と味噌汁つければ充分。サラダはレタスちぎってミニトマトのせるか、カットサラダで充分。
    ご飯は帰ってきてつかれてるのわかってるから朝に。
    17 0
  52. 52 otp***** 2021-02-21 13:34:43
    本当に疲れてる時はコンビニの冷凍ナポリタンにセンキャベツ 唯一の贅沢
    17 0
  53. 53 n 2021-02-21 15:31:14
    洗い物も出るじゃん
    嫌だよ
    17 1
  54. 54 vhr***** 2021-02-21 14:41:51
    いや、普通の日に作るレベルのご飯やな
    17 0
  55. 55 nar***** 2021-02-21 16:58:26
    料理が得意な人にとっての「お手軽」なんだよね。
    一般的な主婦の99%はそこまで料理は好きじゃ無いし得意でも無い。
    16 0
  56. 56 nis***** 2021-02-21 15:10:11
    そんな気分なら作らんでよろしい。外食持ち帰りデリバリー総菜を買う、にすりゃエエやん。
    16 2
  57. 57 美女は宝物 2021-02-21 12:38:06
    すっごい!
    私もやってみよう
    15 21
  58. 58 mom***** 2021-02-21 16:28:58
    これ疲れていない時に作る普通メシ。
    14 0
  59. 59 mju***** 2021-02-21 13:41:39
    疲れた時は
    冷凍ご飯チンしてTKG
    14 1
  60. 60 jls***** 2021-02-21 15:01:47
    ピーラー使うくらいなら、包丁使います。
    きれいに洗うの意外と面倒だから。
    13 1
  61. 61 cho***** 2021-02-21 15:07:21
    自分でカットした野菜又はスーパーのカット野菜で味噌汁。
    冷凍保存の肉や魚で一品。
    ご飯は冷凍をチンしてる。
    もう一品足したいときは買い置きの日持ちのする惣菜だね。
    20分以内に出来るけど普通の日だわ。
    面倒な時は何も使いたくない。
    惣菜やレトルト食品。
    または麺類ですね。
    12 1
  62. 62 yukki 2021-02-21 15:34:16
    スライサーなんて使いたくないよ。ヘトヘトならチン!して終わりたい。せめて焼くだけとかさ。
    11 1
  63. 63 ssf***** 2021-02-21 17:49:41
    読んでみるとちゃんと料理してるw疲れてると調味料測るのとかさえ億劫てす。。
    レトルトレンチンか麻婆豆腐の素なら出来る位の気力体力レベルのお手軽さを知りたかった。
    10 1
  64. 64 ren***** 2021-02-21 15:45:42
    やる気のないときに人参シリシリは作らないなぁ…
    まずスライサーがめんどう。

    やる気のない
    時間がないときは、コンビニのチルドか冷凍か、弁当やサラダを買ってくる。
    10 0
  65. 65 c0h***** 2021-02-21 16:06:19
    もう夕飯なんて作れないなら、レンチンご飯に鰹節かしらすか鮭フレークとマヨと醤油かけて食べる。
    子供にはプラスでインスタント味噌汁とコンビニサラダ。
    10 2
  66. 66 fyw***** 2021-02-21 17:31:15
    普段も、20分くらいで出来る、おかずですが?
    いけないんでしょうか!
    10 0
  67. 67 bra***** 2021-02-21 17:19:51
    美味しくなさそう
    10 0
  68. 68 安全太朗 2021-02-21 17:30:45
    米とぎと炊飯の時間を考えたら20分は絶対に無理。
    朝食ならともかくしっかりとした夕食を求める家族だったら見ただけで「エェー・・・何これ?」と表情が暗くなりそう。
    9 5
  69. 69 kaz***** 2021-02-21 19:17:18
    >この日の人参は野菜室にあった1本と半分を使い切りました。

    疲れている時にスライサーで人参1.5本は辛い。
    9 1
  70. 70 sib***** 2021-02-21 16:50:02
    千切り機と文字数みた瞬間むりやった

    なんとか読んだけど疲れてるときには無理やと思う
    9 0
  71. 71 tak*** 2021-02-21 17:28:49
    包丁よりスライサーの方がめんどくさい。
    調理師です。
    9 1
  72. 72 pzo***** 2021-02-21 18:42:45
    千切り器で人参1本おろすの結構チカラいるからめんどくさい、包丁でさくさく切っちゃうほうが逆に楽かも?料理としては新しい組み合わせなので作ってみたい。休日のランチにいいかな。あと卵はニンジンと挽肉のどっちに混ぜるのか書いてない。
    8 0
  73. 73 ****** 2021-02-21 15:45:07
    疲れていても簡単にあり物で作る記事で、この長さなら3品は紹介できるのでは?
    出来上がり写真のみ載せて、簡潔文で説明。毎日作っている体なら、写真と料理名で想像できる内容。この長さで1品と汁物も読むだけでしんどいわ
    8 0
  74. 74 rem***** 2021-02-21 14:39:06
    料理をする気にムラのある私は米は洗飯、肉は下ごしらえ済み(って言っても切った肉にスライスした玉ねぎに軽く塩胡椒したやつ)を冷凍しておいて焼き肉のタレで炒めるだけとかそんなのを用意してある。ストウブ鍋で15分で美味しいご飯が炊けてその間に焼き肉定食までできて楽ですよ。パンの粉も1回分づつ計量して置いてあるので下準備の時間は10分です。
    8 14
  75. 75 kan***** 2021-02-21 13:32:04
    4つに仕切られたフライパン一つを使って
    バラ肉・卵・ほうれん草・イングリッシュマフィンを一度に焼いて
    塩コショウとマヨネーズで味付けマフィンにはさんで食べる。
    8 0
  76. 76 ris***** 2021-02-21 18:01:02
    え?これのどこが手抜きなの?それならわたし毎日手抜きだ。普段の日でも20分ですわ。
    8 0
  77. 77 a48***** 2021-02-21 14:34:27
    カップ焼きそばの
    ボリュームとコスパの高さ
    8 2
  78. 78 soo***** 2021-02-21 16:57:59
    フライパン使いたくない。
    同じ材料なら、
    耐熱ボウルにモヤシと人参と冷凍ほうれん草入れて、塩と胡麻油でレンジでチン。

    そぼろ は、生の挽肉に焼肉のタレ投入して最初に混ぜてから、火にかける。

    目玉焼き乗せちゃう?めんどいから、黄身だけでいいか。ビビンバの完成!
    7 0
  79. 79 ran***** 2021-02-21 18:37:55
    手間かかる割にマズそうw 出前館の半額セールか、コンビニメシ、レトルトで十分じゃないの?
    7 0
  80. 80 イカロスの翼 2021-02-21 14:02:44
    億劫で2日前インスタントラーメンで2食埋めてしまって昨日から発熱
    コロナ陽性も覚悟している
    7 2
  81. 81 rin***** 2021-02-21 17:01:53
    疲れた時は冷やご飯があるなら
    レンチン出来るボンカレー
    レタス洗ってちぎって終わり
    10分で出来るかな?
    7 0
  82. 82 tak***** 2021-02-21 15:16:45
    もっっっと楽して毎日20分以内の晩ご飯作ってます。
    30分以上キッチンに立ってられない。疲れちゃうし、後追いの子供が待てないから…
    6 0
  83. 83 yuu***** 2021-02-21 15:33:46
    十分手をかけてるごはんです。
    ほんまに、疲れてる時 こんなん作られへん
    この間ポテチがあったから、ごはんの上にポテチをのっけて、マヨネーズかけたら
    子どもたちに、ドン引きされましたが
    おいしい!なかなかいけると言われ食べてました笑笑
    主人は嫌がって食べませんでした笑
    6 1
  84. 84 ffa***** 2021-02-21 18:17:02
    ほんとにめんどくさい時はおかずは惣菜です苦笑
    6 0
  85. 85 xtrjd 2021-02-21 15:39:19
    洗い物も調理器具も最低限で済ませたいと日々思う。時間かけて作っても数分で食べ終えてしまい…最近とりあえず何か食べればいいやの日々。。。
    5 1
  86. 86 ca****** 2021-02-21 16:45:10
    疲れているときは冷凍してあるコロッケを解凍するのも面倒なのに。
    5 0
  87. 87 f***** 2021-02-21 17:31:44
    あ~外食したいと思いながら食べるものとしてはあまり満足出来るものではないかな。
    5 0
  88. 88 みこの 2021-02-21 18:47:09
    クタクタな時に鶏そぼろ作れるのすごいです
    5 0
  89. 89 tos***** 2021-02-21 17:43:50
    面倒。
    5 0
  90. 90 rar***** 2021-02-21 19:01:51
    人参シリシリなんて、時間に余裕がある時のメニュー。そんな時のために無印のカレーを常備(外食よりは安いし)。それか鶏もも肉を1枚焼いて、コンビニのカット野菜を同じフライパンで炒める。10分でできて、フライパン1つ洗うだけ。
    4 0
  91. 91 aoi***** 2021-02-21 15:53:26
    20分で今日はネギ卵丼と残った鍋と白菜の浅漬けと旦那にだけ作っておいた煮魚をチン。

    フライパンを先に温めて、オリーブオイルたっぷり目に、器に卵3つ割り入れて白だしちょっぴり、かき混ぜてとろとろの部分がほんの少し、ふんわりしたら完成。冷蔵庫のご飯をチンして丼に入れて、微塵切りに切って冷蔵庫に入れといたネギをご飯に乗せて卵も乗せて、合間合間でスープもチンして、煮魚もチンして

    机に箸と麺つゆ置いて、丼二つ、冷蔵庫から白菜の浅漬け、スープ二つ、煮魚一つ。

    これが今日の朝ごはんでした。卵には味が薄ければ麺つゆや醤油をプラス。

    これだけなのに洗い物しながら20分あっという間です。
    4 6
  92. 92 kom***** 2021-02-21 14:38:56
    うちはそういう時ってお茶漬けになるな。
    鯛茶漬けとか簡単でボリュームそこそこあって美味しいからよくやる。鯛無い時は別のお刺身で。
    お刺身をパックの上で濃い目に味付けしたら(味噌とすりゴマと砂糖ほんの少し混ぜるの美味しい)ご飯にのっけてダシ茶漬けかけてお湯かけるだけ。
    あと漬物でもあれば満点ね。
    洗い物が少ないのもポイントなんだよ。
    4 9
  93. 93 一部 2021-02-21 18:03:00
    時間がない時に、鶏そぼろと卵の2色丼を作りますが、作りたくない時は、冷凍したカレーを食べます。
    4 0
  94. 94 r** 2021-02-21 14:05:25
    卵は面倒でもいったん器に割ったほうがいいですよ。血液まみれで食べられないような場合もありますので。
    4 4
  95. 95 一人 2021-02-21 18:49:40
    包丁使わないとくれば案の定のそぼろ丼。「お手軽メニュー」の定番で飽きたよ。それにさそんな人参メニュー作るくらいならそぼろ丼一択かそぼろ卵でもいいんじゃない?だって作りたくないんだもの。そこで栄養バランスとか欲出すから破綻するんだよ。
    3 0
  96. 96 wes***** 2021-02-21 16:22:58
    疲れてる時は正直台所すら立ちたくない(笑)
    鍋出すのもお湯沸かすのもめんどくさい(笑)
    でも、家族のご飯作らなって時は冷凍ご飯にお刺身とレンチンスープをよくやる。たまに追加でサラダ。
    お刺身は豪華でトレーごとそのまま出せるからホント楽(笑)
    3 0
  97. 97 ggr***** 2021-02-21 23:00:07
    本当に疲れてる時、作りたくないのはもちろん、鍋も食器も洗いたくない!後片付けしたくない!
    3 0
  98. 98 飄々(コメントはまめに消しております) 2021-02-21 18:44:25
    疲れてるのに20分立ちっぱなしで料理したくない。
    3 0
  99. 99 2021-02-21 19:31:03
    20分!?時短ではないなあ
    3 0
  100. 100 *** 2021-02-21 16:09:29
    本当にしんどい時は、マグロ丼とうどんとつゆが一緒に入ったパック
    刺身を醤油みりん酒に10分ぐらいつけておいて、あとは黄身を乗せるだけ
    うどんはつゆを沸かすだけ
    2 5
  101. 101 pla***** 2021-02-21 18:13:53
    包丁使うよりおろしがね洗う方が面倒

    メニュー自体は美味しそうですね
    2 1
  102. 102 mog***** 2021-02-22 00:59:11
    こうやって不必要に外食をdisるのやめてほしい。家族だけで外食しても何も問題ないのだから。

    >外食回避できて
    2 0
  103. 103 ron***** 2021-02-21 18:19:05
    人参は固いからダメ。切らなくていいもやしか、手で千切れるキャベツかニラ。
    うちはサバ味噌缶とちぎりニラの卵とじ丼。
    2 0
  104. 104 noz***** 2021-02-21 18:03:15
    そんな時は宅配ガストしてます、、
    台所にたてないです、、
    2 0
  105. 105 mob***** 2021-02-21 23:25:55
    うどんと豚肉と榎茸で雷電 ピリ辛で美味い
    2 0
  106. 106 shi***** 2021-02-22 12:32:50
    この人ほんとに疲れてるのか(笑)
    1 0
  107. 107 m_a***** 2021-02-21 23:35:51
    大きめにちぎった豆腐のお味噌汁美味しそう。
    いつも切ってたけど、たまにはちぎるかな。
    0 0
  108. 108 tom**** 2021-02-21 19:08:02
    夕飯作りたくない、洗い物もしたくないなら
    冷凍パスタ
    冷凍うどん
    冷凍チキンライス+レンチン卵乗せ
    デリバリーのピザ、寿司
    うー、お手軽なメニューすら作らない
    我ながら徹底してるかも
    0 0
  109. 109 son***** 2021-02-22 10:49:12
    包丁使って根菜の味噌汁と卵料理か焼き魚の方が簡単じゃないか?
    0 0
  110. 110 qaw***** 2021-02-21 21:44:18
    結局作ってるし手数多すぎてクソ使えねー
    つくれない~(作らないとは言ってない)てか
    0 0
  111. 111 may***** 2021-02-21 15:09:47
    ウーバーでよい
    0 3